Сегодня — 16 августа, 2018

Курянин запатентовал защитную решетку для детей

Курянин запатентовал защитную решетку для детей
Слишком частыми стали случаи, когда маленькие дети, оставшись без присмотра, выдавливали москитную сетку и выпадали из окон.

Курянин Юрий Пустовой, являющийся сам отцом двоих детей, попробовал обезопасить свою семью, проживающую в квартире на 9-ом этаже. Он сконструировал специальную решетку, которая крепится на оконную раму. При ее наличии можно не беспокоиться о детях, да и самим взрослым гораздо удобнее будет, например, мыть окна. Решетка получилась легкая и изящная: она позволяет крепить москитную сетку, не мешает мойке рам и не загораживает свет.

До того, как получить патент, Юрий опробовал изобретение. В течение полутора лет его дети играли у открытого окна, сидели на подоконниках, и родители были за них спокойны. Несмотря на легкость материала, из которого сконструировано изобретение, оно способно выдержать довольно большие нагрузки. Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам провела экспертизу проекта и признала его не только уникальным, но и безопасным.

24 июня 2015, 21:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 829
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей