Сегодня — 23 апреля, 2018

Эксперты признали «белгородского стрелка» вменяемым

Эксперты признали «белгородского стрелка» вменяемым
Белгородец Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек, нападении на полицейского и разбое, признан вменяемым.
Проведя свыше 50-ти экспертиз, специалисты установили, что «белгородский стрелок» психически здоров, рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Теперь в ближайшее время дело Помазуна передадут в суд. Пока же преступник пребывает в белгородском СИЗО, следователи работают с ним круглосуточно и без выходных, отмечает РИА Новости. Вместе с тем, с заключением комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы не согласны родственники обвиняемого и его адвокат. Они ходатайствовали о пересмотре полученных результатов и назначении более глубокого обследования в стационарных условиях в Москве или Курской области, передают Life News.
Есть сведения о том, что у Помазуна 4 судимости, в последний раз он освободился в декабре прошлого года с установкой административного надзора, напоминают ДНИ.РУ. Мужчине было запрещено покидать пределы региона без разрешения полиции, появляться в увеселительных заведениях и распивать спиртное, а также выходить из дома с 22 часов вечера до 5 часов утра. Кроме того, его обязали регистрироваться в полиции 2 раза в месяц. Вплоть до апреля белгородец не нарушал этих предписаний.
Напомним, что 22 апреля обвиняемый застрелил трёх человек в оружейном магазине Белгорода, а затем на улице расстрелял ещё троих прохожих, среди которых были 2 школьницы. Его задержали на следующий день при обходе железнодорожного вокзала. Помазун оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских. За совершённые преступления «белгородскому стрелку» грозит пожизненное заключение.
7 июня 2013, 14:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 335
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей