Сегодня — 19 апреля, 2018

В Подмосковье задержали исламистов, готовивших серию терактов в людных местах столицы

В Подмосковье задержали исламистов, готовивших серию терактов в людных местах столицы
Пойманные боевики действовали по указаниям «Исламской партии Туркестана».
В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщили, что исламисты пребывали три года за рубежом, после чего тайно вернулись в Россию для того, чтобы совершить серию терактов. Подготовку взрывов боевики вели в одной из квартир подмосковного Орехово-Зуево.
Благодаря оперативной и чёткой работе сотрудников ФСБ, двое бандитов были убиты во время задержания и один, некий Амерханов, был арестован.
После перестрелки в квартире террористов, силовики нашли многочисленные компоненты взрывных устройств, которые исламисты планировали использовать. Среди прочего, на квартире были обнаружены заготовки для поясов смертника, а также механизмы приведения в действие взрывчатки с металлическими дюбелями.
Отмечается, что боевики сотрудничали с узбекистанской организацией «Исламская партия Туркестана», а задержанный исламист признался, что его группа, по плану, должна была совершить серию терактов в Москве, после чего сбежать в Афганистан. Также бандит выдал непосредственного организатора теракта, который на момент задержания отсутствовал в квартире. Им оказался Юлай Давлетбаев, 1970 года рождения, который впоследствии также был задержан.
Боевик спокойно работал в Москве таксистом, что помогало ему без подозрений передвигаться по столице, выбирая места для совершения теракта, рассчитывая на наиболее многочисленные человеческие жертвы.
6 июня 2013, 12:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 925
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей