Сегодня — 19 декабря, 2018

Московский бизнесмен жестоко избил ветерана ВОВ и попал под амнистию к 70-летию Победы

Московский бизнесмен жестоко избил ветерана ВОВ и попал под амнистию к 70-летию Победы
Москвич Вадим Магилевский, обвиняемый в зверском избиении 93-летней участницы Великой Отечественной войны, подпадает под амнистию, объявленную по случаю Победы.
По информации Росбалт, 12 февраля текущего года Могилевский на съёмной квартире сильно напился, отмечая День святого Валентина. После этого 27-летний мужчина без каких-либо причин решил выяснить отношения с 93-летней соседкой, участвовавшей в ВОВ. Заместитель директора ООО «ПромСтройКапитал-Холдинг» в одних трусах постучался в квартиру пенсионерки и она открыла ему дверь. Внезапно коммерсант напал на ветерана, ударил старушку, а после начал отрабатывать на ней борцовские приёмы. Он заломил ей руку, перебросил через себя, а потом вовсе сбросил с лестницы. 93-летняя Анна Кроль пролетела целый пролёт и получила очень серьёзные травмы. Её доставили в больницу, где медики диагностировали у престарелой женщины перелом лучевой кости, сотрясение мозга, гематомы, а также открытые раны на щеках, под глазами, в области носа, лба и другие ранения.
Примечательно, что полицейские даже не арестовали мужчину, избившего ветерана ВОВ. На днях расследование инцидента было завершено и Могилевскому предъявили обвинение по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», не взяв во внимание то, что пьяный бизнесмен избил 93-летнего ветерана.
Тем не менее, за свой поступок коммерсант так и не ответит, так как его статья подпадает под амнистию, объявленную по случаю юбилея Победы в войне 1941-1945 годов, в которой потерпевшая принимала самое непосредственное участие.

Адвокат Владимир Жеребенков прокомментировал ситуацию, отметив, что действия Могилевского можно было рассматривать как покушения на убийство, ведь для 93-летнего человека любая травма может стать смертельной. Юрист считает, что в данном случае имела место коррупционная составляющая и следователям просто заплатили.

29 апреля 2015, 15:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 806
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей