Сегодня — 13 декабря, 2018

ФАС запретила заморозку цен на продукты питания

ФАС запретила заморозку цен на продукты питания
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила губернаторам требование отменить введённую в период резкого обвала рубля заморозку цен на продукты, пишет газета «Коммерсантъ».
В ФАС признали незаконными действия ряда губернаторов, установивших для поставщиков и торговых сетей максимальный порог надбавки в 15%. По мнению представителей ФАС, губернаторы могут только рекомендовать торговым сетям сильно не завышать цены, однако диктовать им условия запрещено, так как это нарушение закона о конкуренции.
21 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев раскритиковал жадных предпринимателей, которые получили сверхприбыли на рынке продовольствия и лекарств, неоправданно завысив цены на товары. В связи с этим Медведев напомнил бизнесменам, что их действия могут привести к государственному регулированию цен.

Напомним, что в январе текущего года предприниматели стали сильно завышать цены на фоне общего подорожания. В ответ на это некоторые регионы начали самостоятельно регулировать цены на некоторые продукты, хотя законодательно это запрещено.

28 апреля 2015, 11:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1115
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей