Сегодня — 16 декабря, 2018

В России по объявленной амнистии из тюрем освободят 400 тысяч заключённых

В России по объявленной амнистии из тюрем освободят 400 тысяч заключённых
Сегодня Госдума окончательно приняла проект амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, предложенный президентом Владимиром Путиным, пишет ТАСС.
За объявление амнистии проголосовали 442 депутата. Документ начнёт действовать сразу после опубликования и распространится на ближайшие полгода. Под амнистию подпадут граждане, впервые осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, а также имеющие заслуги перед страной. Также из тюрем освободятся несовершеннолетние, женщины, имеющие детей, беременные, инвалиды I и II группы, отцы-одиночки, онкобольные третьей и четвёртой стадии, а также мужчины старше 55 лет и женщины старше 50-ти.
В отношении заключённых отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, амнистия не будет действовать. Не подлежат амнистии и статьи, относящиеся к вандализму, обороту взрывчатки и лекарств, а также за решёткой останутся водители, по вине которых погибли два и более человек. Примечательно, что узники «болотного дела» и братья Навальные тоже не будут амнистированы.

В общей сложности по амнистии из тюрем выйдут порядка 350-400 тысяч человек.

24 апреля 2015, 14:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 923
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей