Сегодня — 22 июня, 2018

Оппозиционер Удальцов поборется за пост мэра Москвы

Оппозиционер Удальцов поборется за пост мэра Москвы
Лидер «Левого фронта», которого правоохранительные органы задержали по «болотному делу», намерен баллотироваться на выборы столичного мэра.
По информации Lenta.ru, об этом в Twitter активиста сообщили его соратники. Скорее всего Удальцов примет участие в выборах как самовыдвиженец, однако, не исключается его сотрудничество с какой-нибудь левой партией.
Сергей Удальцов заявляет, что он готов стать на выборах единственным оппозиционным кандидатом. Напомним, что лидер «Левого фронта» обвиняется в массовых беспорядках, именно поэтому его предвыборным лозунгом станет «За массовые порядки!». Хотя оппозиционер и находится под домашним арестом, по российским законам он имеет право участвовать в выборах.
Удальцова арестовали 9 февраля этого года по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.
Сергей известен на всю страну серией акций «День гнева», которые заканчивались задержаниями. На подобных мероприятиях активисты выступали против постоянно растущих цен на ЖКХ. Также Удальцов много раз участвовал в выступлениях против сноса исторических памятников, уплотнительной застройки столицы и т.д.
Ожидается, что выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. Напомним, что действующий мэр Сергей Собянин объявил о своей отставке, чтобы переизбраться на пост градоначальника. О желании участвовать в выборах ранее объявил Алексей Навальный и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.
5 июня 2013, 11:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 683
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей