Сегодня — 20 августа, 2018

Российские чиновники собираются запретить игрушечное оружие

Российские чиновники собираются запретить игрушечное оружие
Члены Общественной палаты РФ направили обращение к председателю Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой ввести запрет на торговлю реалистичными игрушками, напоминающими настоящее оружие.
По информации газеты «Известия», инициатором очередного запрета стал руководитель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак. По словам чиновника, за рубежом в 10% вооружённых ограблений преступники используют игрушечные револьверы и автоматы, а полицейские часто стреляли в подростков, в руках которых находились макеты оружия. Слепак подчеркнул, что в таких ситуациях сотрудники правоохранительных органов не могут выяснить, реальное ли оружие держит человек.
Представитель Общественной палаты добавил, что в российское законодательство требуется внести соответствующие изменения, чтобы избежать аналогичных преступлений и несчастных случаев.
В настоящее время реалистичное игрушечное оружие запрещено в ряде американских штатов, в мексиканской столице, в Венесуэле и нескольких городах Бразилии.
16 апреля 2015, 11:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 749
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей