Сегодня — 17 октября, 2018

В России разрешили использовать символику нацистов в исторических и научных целях

В России разрешили использовать символику нацистов в исторических и научных целях
Представители Роскомнадзора после проведения экспертизы всё же разрешили использование свастики в РФ без целей пропаганды, пишет «Лента.ру».
В ведомстве заявляют, что сама по себе демонстрация символов нацистской Германии без целей пропаганды не является экстремизмом. К такому заключению Роскомнадзор пришёл после проведения тщательной лингвистической и юридической экспертизы законодательства, запрещающего любые признаки экстремизма. Исследованием занимались специалисты Московской государственной юридической академии имени Кутафина. В результате они пришли к выводу, что в России можно публично демонстрировать символику нацизма, но только в научных и исторических целях.
Эксперты подчёркивают, что экстремистские знаки ни в коем случае не должны оскорблять народ СССР и жертв Великой Отечественной войны. Также в России запрещены какие-либо идеи популяризации нацизма, оправдания военных преступлений и теории превосходства одних народов над другими.

Граждане, нарушающие закон о запрете пропаганды нацизма, грозит штраф до двух тысяч рублей или арест на 15 суток. Должностных лиц штрафуют на 4 тысячи рублей, а юридических — до 50 тысяч.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
15 апреля 2015, 17:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 949
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей