Сегодня — 15 августа, 2018

Пожары в Хакасии унесли жизнь 15 человек

Пожары в Хакасии унесли жизнь 15 человек
В регионе было решено ввести режим чрезвычайной ситуации после того, как огонь никак не удавалось потушить. К настоящему моменту, по словам главного госинспектора по пожарному надзору, ситуацию удалось нормализовать.
По информации «Ленты.ру», пожары в регионе начались из-за пала сухой травы. В результате без крыши над головой (некоторые дома сгорели частично, некоторые полностью) остались около 5 000 человек. По последним данным, в результате произошедшего погибли 15 жителей региона, ещё один числится пропавшим без вести. Всего к медикам обратились порядка 600 человек, 78 из них госпитализированы.
По словам главного госинспектора по пожарному надзору Бориса Борзова, сейчас все пожары удалось потушить, однако на местах продолжают оставаться спасатели.

Тем временем в «Гринпис» уже нашли виновных в возникновении пожаров. Как отметил руководитель лесного отдела «Гринпис Россия» Алексей Ярошенко несомненно к произошедшему причастен министр МЧС Владимир Пучков и глава Хакасии Виктор Зимин. Они не приняли никаких мер по борьбе с выжиганием сухой травы, поэтому сложилась такая ситуация, добавил Ярошенко.

13 апреля 2015, 15:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 523
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей