Сегодня — 16 октября, 2018

В Северодвинске вспыхнул пожар на атомной подводной лодке

В Северодвинске вспыхнул пожар на атомной подводной лодке
Сегодня в Архангельской области на судоремонтном заводе «Звёздочка» загорелась атомная подлодка, передаёт портал «Защищать Россию».
Журналисты выяснили, что пожар вспыхнул в кормовом отсеке атомной подводной лодки «Орёл». Субмарина находится в сухом доке завода «Звёздочка», где она проходит плановый ремонт. В ликвидации возгорания задействованы несколько пожарных расчётов. Сообщается, что горит утеплитель между прочным и лёгким корпусами лодки. По предварительной информации пожар начался после сварочных работ. Руководство судоремонтного предприятия отмечает, что реактору подводной лодки ничего не угрожает.
Отмечается, что атомный подводный ракетный крейсер К-266 «Орёл» входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота. Субмарина водоизмещением 24 тысячи тонн оснащена 24 пусковыми установками противокорабельных ракет П-700 «Гранит». Она создавалась для нанесения ударов по авианосным группам флотов НАТО. Плановый ремонт лодки идёт с ноября 2013 года и продлится он до 2016 года.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
7 апреля 2015, 15:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 759
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей