Сегодня — 10 декабря, 2018

В России появится экспертная группа по борьбе с нацистской символикой

В России появится экспертная группа по борьбе с нацистской символикой
В Минкомсвязи РФ решили создать специальную группу экспертов, которые будут бороться с любыми фактами пропаганды символики фашистской Германии, сообщает пресс-служба ведомства.
Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин провёл совещание с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, речь на котором шла об использовании в книгах и журналах исторической и военно-патриотической направленности символики нацистов. На заседании говорили о том, что лучшим методом борьбы с запрещёнными изображениями является увеличение числа материалов о Советской армии, победившей фашизм. Также было отмечено, что при попытке борьбы с символами нацизма нельзя преуменьшать мощь Германии, что приведёт к умалению значения победы советского народа.
На заседании также говорили о том, что борьбу с пропагандой нацизма не стоит путать с тотальным запретом на любые иллюстрации с изображением врага СССР, так как советская армия разбила мощного неприятеля, а не армию-невидимку.

В связи с тем, что многие россияне не понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является историческим материалом, в РФ будет создана экспертная рабочая группа, которая будет решать, что можно изображать, а что — нельзя. Все спорные и сомнительные материалы будут поступать на рассмотрение специалистов, которые вынесут им квалифицированную оценку.

7 апреля 2015, 09:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 2662
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей