Сегодня — 22 октября, 2018

Минобрнауки объявило вне закона сборы на школьные нужды

Минобрнауки объявило вне закона сборы на школьные нужды
Представители министерства начали проверку в отношении воронежской школы, где 13-летняя девочка пыталась покончить жизнь самоубийством из-за того, что её родители были не в состоянии оплатить школьные поборы.
Школьница из Воронежа предприняла попытку самоубийства 18 марта. Позже она объяснила свой поступок тем, что учителя издевались над ней, требуя сдать деньги на нужды школы. После инцидента в Минобрнауки решили выяснить, были ли допущены нарушения руководством учебного заведения при сборе денег с родителей. В ведомстве подчеркнули, что школы получают от государства всё необходимое финансовое обеспечение и не имеют права требовать с родителей никаких средств. Напоминание о запрете школьных поборов министерство уже отправило во все регионы страны. Отмечается, что на электронный адрес Минобрнауки — net-poboram@mon.gov.ru — родители могут подавать жалобы, если в школах, где учатся их дети, администрация незаконно собирает деньги, пишет РИА «Новости».
После выяснения всех обстоятельств происшествия в воронежской школе Минобнауки предоставит следствию все материалы для изучения и правовой квалификации произошедшего.
1 апреля 2015, 14:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 863
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей