Сегодня — 20 сентября, 2018

Обвиняемые в убийстве Политковской попросят суда присяжных

Обвиняемые в убийстве Политковской попросят суда присяжных
Мосгорсуд приступил к слушаниям по громкому делу убийства известной журналистки, обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.
По информации «Вести.Ru», все обвиняемые в преступлении были доставлены в суд с опозданием в пол часа. Сегодня, в понедельник, проходят предварительные слушания в закрытом режиме. В ходе заседания стороны смогут предоставить свои ходатайства и определить порядок изучения доказательств. Итогом предварительных слушаний станет назначение даты рассмотрения по существу.Ожидается, что защита будет настаивать на возвращении дела в прокуратуру, чтобы устранить нарушения, которых, по мнению адвокатов, в деле множество. Также обвиняемые попросят рассмотрения дела судом присяжных.
Адвокат одного из подсудимых Мурада Мусаева заявил, что по просьбе хотя бы одного подсудимого в рассмотрении его дела коллегией присяжных, суд обязан удовлетворить прошение. Адвокат отметил, что только народный суд способен вынести справедливый приговор.
В убийстве Анны Политковской обвиняются Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Им предъявляются обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия. Рустама Махмудова также обвинили в похищении человека в 1996 году и в вымогательстве у него денег.
Журналистку Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в лифте дома, где она проживала. По этому громкому делу уже был осуждён Дмитрий Павлюченко, которого суд приговорил к 11 годам тюрьмы.
3 июня 2013, 13:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 701
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей