Сегодня — 19 декабря, 2018

В Госдуме одобрили законопроект об уголовном наказании за рекламу наркотиков в сети

В Госдуме одобрили законопроект об уголовном наказании за рекламу наркотиков в сети
Автором законопроекта является глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровоя. Отмечается, что если реклама размещена в медцелях, то за это наказание не последует.
Ранее в Госдуму поступил проект закона, предложенный главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Уже в первом чтении депутаты его одобрили, сообщает «Лента.ру». Суть документа заключается в том, чтобы ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Наказание предлагается ввести в виде ограничения свободы до двух лет, штрафа до 50 000 рублей или же обязательными работами до 240 часов.
Яровая подчёркивает, что размещение рекламы наркотических и психотропных средств в медицинских изданиях не попадает под действие закона. А вот любая пропаганда в интернете уже будет уголовно наказуема.

Сейчас за это применяются административные наказания в виде штрафа до 5 000 рублей, конфискации рекламной продукции и оборудования, необходимого для её изготовления.

26 марта 2015, 10:13
Источник: kursk.com
Просмотров: 807
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей