Сегодня — 19 августа, 2018

Депутаты предложили не повышать тарифы ОСАГО до 2017 года

Депутаты предложили не повышать тарифы ОСАГО до 2017 года
Фракция ЛДПР намерена внести в Госдуму поправки, согласно которым в России в ближайшие 2 года не будут подниматься тарифы ОСАГО, пишет «Лента.ру».
Соответствующий документ планируется внести на рассмотрение 24 марта. Замглавы ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что в условиях инфляции, безработицы, экономического кризиса, когда дорожают продукты и не выплачиваются зарплаты, рост стоимости обязательного автострахования — серьёзный удар по авторитету власти. Нилов считает, что это опасно, так как может привести к протестам и недовольству граждан РФ. По его мнению, любые изменения тарифов ОСАГО надо обсуждать на парламентских слушаниях.
Депутаты Госдумы направили главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной просьбу пересмотреть отношение регулятора к тарифам ОСАГО. Напомним, что 20 марта Центробанк решил повысить ставку обязательного автострахования сразу на 40%. В свою очередь, страховые компании собрались повышать тарифы ещё на 20%, что приведёт к серьёзному подорожанию, повысив с апреля 2015 года базовый тариф до 3432-4118 рублей.
Отмечается, что 1 октября прошлого года полисы ОСАГО подорожали на 25-30%.
23 марта 2015, 14:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 780
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей