Сегодня — 22 августа, 2018

В Минкомсвязи назвали «налог на интернет» порочной идеей

В Минкомсвязи назвали «налог на интернет» порочной идеей
Сегодня в ходе заседания совета по культуре при председателе Госдумы замглавы Минкомсвязи Алексей Волин раскритиковал идею российских правообладателей о введении «глобальной лицензии» на сетевой контент.
По информации «Ленты.ру», Волин заявил, что намерение владельцев авторских прав заставить всех российских пользователей платить способно привести к массовым волнениям. Замглавы ведомства назвал эту идею порочной, технически нереализуемой и политически опасной. Он напомнил, что введение аналогичного налога в Венгрии привело к массовым волнениям. Волин добавил, что власти РФ три года убеждали граждан, что за произведения искусства надо платить, однако введение «налога на интернет» приведёт к новой «идее халявы».
Заместитель министра ранее уже критиковал законопроект, подготовленный Российским союзом правообладателей, а также высмеивал саму организацию и её руководителей. Напомним, что в октябре прошлого года РСП, который возглавляет режиссёр Никита Михалков, предложил взимать со всех российских пользователей 300 рублей в год за потенциальный просмотр фильмов и прослушивание музыки.
20 марта 2015, 15:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 838
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей