Сегодня — 13 декабря, 2018

Российские кинотеатры будут штрафовать на 5 миллионов рублей за несовершеннолетних на фильмах «18+»

Российские кинотеатры будут штрафовать на 5 миллионов рублей за несовершеннолетних на фильмах «18+»
Министерство культуры подготовило поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в административный Кодекс, согласно которым детям категорически запрещено смотреть «взрослые» фильмы.
По информации газеты «Известия», в Минкульте собираются крупно штрафовать кинотеатры, допускающие на сеансы с маркировкой «18+» несовершеннолетних. Согласно документу, владельцы кинотеатров будут обязаны принять все меры для того, чтобы дети младше 18 лет не могли присутствовать на фильмах для взрослых. За допуск несовершеннолетних на фильмы «18+» юридических лиц хотят штрафовать на 1 — 5 миллионов рублей (сейчас 20 — 50 тысяч), а также у них хотят конфисковывать предмет административного правонарушения или приостанавливать их деятельность на 90 суток.

Однако в Минкомсвязи раскритиковали поправки, заявив, что с детьми на «взрослых» фильмах могут присутствовать их родители. В ведомстве посчитали, что папы и мамы российских детей имеют право сами решать, брать ли своих детей в кино. Однако в Минкультуры настаивают, что только государство должно определять, что можно смотреть несовершеннолетним, а что нельзя.

12 марта 2015, 10:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 707
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей