Сегодня — 21 октября, 2018

Расходы россиян на еду достигнут 55% от их семейного бюджета

Расходы россиян на еду достигнут 55% от их семейного бюджета
Аналитики «ВТБ капитал» прогнозируют, что к концу текущего года сокращение доходов жителей РФ и инфляция приведут к тому, что россиянам придётся трать 55% от общего числа своих доходов на еду, пишет газета «Ведомости».
Осенью прошлого года на продукты питания в среднем уходило 36% семейного бюджета граждан России, однако к декабрю расходы на пищу достигли 40%. В феврале 2015 года инфляция в стране достигла 22% в годовом выражении, однако зарплаты не повысились. Аналитики считают, что во втором квартале инфляция затормозится до 9,6%, благодаря продовольственному спаду и потере покупательской способности населения. Тем не менее доля продовольствия в общих расходах населения достигнет 55%.
Такая ситуация вынудит россиян экономить деньги, что приведёт к сокращению оборота розничной торговли на 4,4%. Эксперты считают, что в текущем году россияне приобретут на 8,5% меньше товаров. Так, продажи одежды и обуви сократятся на 25-30%, а легковых автомобилей — на 35%.
Социологи ВЦИОМ в феврале провели опрос, в ходе которого оказалось, что 23% жителей России отказались от ряда продуктов из-за подорожания, а 20% респондентов перешли на более дешёвые продукты.
2 марта 2015, 10:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 644
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей