Сегодня — 18 августа, 2018

Эксперты: Немцова убили непрофессионалы

Эксперты: Немцова убили непрофессионалы
После баллистической экспертизы убийства оппозиционера Бориса Немцова специалисты пришли к выводу, что преступление совершили непрофессионалы, пишет газета «Коммерсантъ».
В ходе расследования уже установлено, что в Немцова шесть раз выстрелили со спины, при этом в него попали только четыре пули. Один из патронов оказался смертельным, так как угодил в сердце. Отмечается, что оставшиеся на месте убийства гильзы вызвали у следователей много вопросов. Киллер использовал четыре патрона, выпущенные Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области в 1986 году, а ещё два — Тульским патронным заводом в 1992 году. Это говорит о том, что убийца не имел доступа к боеприпасам, которые поставляются пачками по 50 штук или ящиками по тысяче единиц. Преступник использовал пистолет Макарова или газовый пистолет «Иж», который был переделан под стрельбу боевыми патронами. Скорее всего киллер сразу же избавился от оружия, выбросив его в реку.
В правоохранительных органах отмечают, что в целом боеприпасы, оружие, способ убийства и другие обстоятельства преступления говорят о том, что Немцова убили непрофессионалы, которые могли и не знать имя своей жертвы.
Напомним, что вечером 27 февраля в Москве неизвестные или неизвестный застрелил оппозиционного политика Бориса Немцова, когда тот шёл со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В настоящее время ведётся следствие.
2 марта 2015, 09:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1028
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей