Сегодня — 15 декабря, 2018

В Минобороны РФ заявляют, что украинские СМИ придумали историю про российского кадета

В Минобороны РФ заявляют, что украинские СМИ придумали историю про российского кадета
16 февраля украинские СМИ начали активно информировать о неком российском кадете, сбежавшем из родной страны на Украину. В Минобороны РФ отметили, что данная история не может быть правдой.
16 февраля на одном из телеэкранов Украины показали сюжет об одном российском кадете по фамилии Донгузов. Рассказывалось, что молодой человек был вынужден сбежать в соседнее государство, так как в России над ним насмехались из-за украинского происхождения его родителей. Также кадет утверждал, что в РФ возвращаться не собирается и готов посвятить себя службе в рядах украинских Вооружённых сил.

В Минобороны России отреагировали на данную информацию, и официальный представитель ведомства прокомментировал её, пишет «Лента.ру». Игорь Конашенков заявил, что эта история не что иное, как очередной фейк украинских журналистов. Во-первых, в образовательных учреждениях Минобороны никогда не учился человек по фамилии Донгузов; во-вторых, герой сюжета утверждал, что знаком с автоматом с 6 лет, однако в кадетские училища принимают лишь с 12-ти летнего возраста; в-третьих, на военных кафедрах РФ не проходят обучение по специальности «водитель-механик танка Т-80».

26 февраля 2015, 17:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 617
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей