Сегодня — 18 октября, 2018

В этом году россиян заставят платить налог правообладателям

В этом году россиян заставят платить налог правообладателям
С третьего квартала 2015 года в России Министерство культуры обяжет пользователей выплачивать правообладателям так называемый антипиратский налог, пишет «Российская газета».
Представители Минкульта намерены ввести «глобальные лицензии», распространяющиеся на музыку, фонограммы, книги и аудиовизуальные произведения. Пользователям придётся заключать договор с оператором связи и выплачивать ему лишние 300 рублей в год. Часть этой суммы будет перечислена владельцам авторских прав.
Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев рассказал, что ведомство планирует ввести льготы на уплату антипиратского налога. От него хотят освободить пенсионеров, школьников, студентов и инвалидов. Также операторы связи смогут сами ограждать от уплаты налога тех пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторского права.
Напомним, что ранее в управлении администрации президента раскритиковали введение нового налога. Также инициативу негативно восприняли интернет-компании, операторы связи, пользователи и советник по правам человека Михаил Федотов.
24 февраля 2015, 10:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 745
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей