Сегодня — 17 августа, 2018

В России самая дешёвая бутылка шампанского будет стоить 150 рублей

В России самая дешёвая бутылка шампанского будет стоить 150 рублей
Глава Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов заявил, что изготовители шампанского предложат Росалкогольрегулированию установить минимально допустимую цену на игристой вино в 150 рублей, пишет РИА «Новости».
Производители и чиновники уже давно планировали установить нижний предел стоимости бутылки шампанского, чтобы освободить часть рынка от контрафактной продукции. Добросовестные участники рынка считают, что минимальная цена в 150 рублей снизит число нелегальных напитков в течение полугода. Производители обещают продавать за 150 рублей качественный алкогольный напиток под маркой «Советское шампанское» или «Российское шампанское», которые будут изготовлены в соответствии с ГОСТом.
Соколов отметил, что после длительных обсуждений Ассоциация остановилась на 115 рублях, которые будет получать производитель, а также на 10% наценки для дистрибьюторов и около 15% — для розницы. Теперь предложение с конкретной цифрой в 150 рублей будет направлено в Росалкогольрегулирование.

Ранее предлагалось установить минимальную цену на бутылку шампанского в 179 рублей, но Ассоциация решила, что дистрибьюторы и розничные сети должны снизить свои аппетиты.

17 февраля 2015, 14:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 801
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей