Сегодня — 19 декабря, 2018

Милонов собрался вернуть в Уголовный кодекс статью «измена Родине»

Милонов собрался вернуть в Уголовный кодекс статью «измена Родине»
Скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подготовил письмо в нижнюю палату парламента, в котором призвал коллег внести поправки в статью 275 УК РФ «Государственная измена».
По словам Милонова, возвращение в Уголовный кодекс понятия «Родина» напомнит россиянам, что оно неразделимо с государством. Депутат подчеркнул, что любая вредительская деятельность против государства и его представителей является терактом против всей страны и каждого её гражданина. Милонов заявил, что по статье «измена Родине» надо судить тех, кто в политических целях демонстративно уезжает из РФ и ведёт подрывную идеологическую деятельность за границей, объясняя это работой в правозащитных организациях. Милонов добавил, что право оппозиции на критику власти не должно становиться узаконенной формой государственной измены, пишет «Лента.ру».
Напомним, что 6 февраля по обвинении в государственной измене был арестован гражданин Геннадий Кравцов, 4 февраля в разглашении государственной тайны обвинили бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра Владимира Голубева, а 21 января по подозрению в госизмене задержали мать семерых детей Светлану Давыдову.

Статья «измена Родине» присутствовала в УК СССР и была включена в Уголовный кодекс РСФСР. В настоящее время подобная статья содержит понятие «государственная измена».

9 февраля 2015, 17:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 713
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей