Сегодня — 16 октября, 2018

Банку России предложили напечатать купюры номиналом в 2 тысячи рублей

Банку России предложили напечатать купюры номиналом в 2 тысячи рублей
В России разработали макет 2-тысячных купюр с изображением Владивостока. Соответствующую петицию уже направили в ЦБ РФ.
Петицию о введению купюр нового номинала подписали почти 1500 человек. Авторы инициативы отмечают, что именно Владивосток должен быть изображён на новой банкноте. По замыслу инициативной группы, на лицевой части купюры изображён мост через бухту Золотой Рог, герб Владивостока и ростральная колонна с парусником «Манджуръ», на котором в 1860 году высадились основатели города. На обратной стороне предлагается поместить изображение владивостокского фуникулера, пишет РИА «Новости».
В петиции к Центробанку сказано, что в связи с покупательской способностью российской валюты, банкнота в 2000 рублей будет очень удобна. Также она позволит открыть культурно-эстетическую ценность рубля и заставит население обратить на него внимание в позитивном творческом ключе.

В настоящее время в России в хождении шесть видов купюр, на которых изображены достопримечательности городов страны. Так, на 10-рублёвой банкноте изображён Красноярск, на 50-рублёвой — Санкт-Петербург, на 100-рублёвой — Большой театр Москвы, на 500-рублёвой — Архангельск, на купюре в 1000 рублей — Ярославль и на 5000 рублей — Хабаровск. Также в 2013 году была выпущена банкнота в 100 рублей, посвящённая Олимпиаде в Сочи. Её тираж составил 20 миллионов экземпляров.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
6 февраля 2015, 11:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 883
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей