Сегодня — 21 октября, 2018

На горячую линию поступило уже около 6,5 тысяч обращений возмущённых покупателей

На горячую линию поступило уже около 6,5 тысяч обращений возмущённых покупателей
Россияне жалуются на выросшие в несколько раз цены на фрукты, молочные продукты, рыбу. Однако экономисты отмечают, что пик инфляции ещё впереди.
В связи с тем, что в конце прошлого года стоимость некоторых продуктов начала подниматься, было решено открыть горячую линию, чтобы каждый желающий мог сообщить о необоснованном завышении. По данным «Ленты.ру», за время работы линии на неё обратились около 6,5 тысяч человек, причём тысяча жалоб была получена только за последнюю неделю. Большее недовольство россияне выражают поднявшимися ценами на сахар, фрукты и овощи, молочную продукцию, рыбу и хлеб. При этом отмечается, что число жалоб на рост гречки сократилось практически в два раза.
Согласно данным Росстата, помидоры с начала года стали дороже на 34%, огурцы — на 24,6%, картофель — на 14,8%, а сахар — на 12,7%.

Мониторинг роста цен продолжается, но замминистра экономического развития Алексей Ведев прогнозирует, что пик инфляции придётся на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17% в годовом выражении.

5 февраля 2015, 09:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 786
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей