Сегодня — 15 октября, 2018

Замминистра строительства и ЖКХ полагает, что в России не достаточно крематориев

Замминистра строительства и ЖКХ полагает, что в России не достаточно крематориев
На Западе практика кремирования тел усопших является довольно распространённой. В России же процент работающих крематориев крайне мал и с этим нужно бороться, считают в одном из Министерств России.

Как пишет «Лента.ру», идея увеличить число крематориев по стране принадлежит заместителю главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрею Чибису. Он отметил, что крематории должны быть в каждом областном центре. Если в странах Запада практика использования подобных похоронных услуг пользуется спросом, то именно потому, что там достаточное количество специализированных мест для кремирования. Россияне довольно редко прибегают к услугам подобного рода не только в силу своего менталитета, но и из-за недостатка крематориев, считает Чибис. Государственных заведений, предоставляющих услуги кремации, по России очень мало, да и частных пока всего 18.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
22 января 2015, 16:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 519
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей