Сегодня — 11 декабря, 2018

Пьяных виновников ДТП предлагают лишать водительских прав на 20 лет

Пьяных виновников ДТП предлагают лишать водительских прав на 20 лет
В ответ на запрос депутата Госдумы Олега Нилова о пожизненном запрете управлять автомобилем для виновников «пьяных» ДТП в Генпрокуратуре заявили, что права целесообразно забирать на 20 лет, пишет газета «Известия».
В декабре 2014 года депутат Нилов предложил лишать прав на всю жизнь пьяных водителей, по вине которых в ДТП погибли люди. Парламентарий подготовил соответствующий законопроект и направил его на рассмотрение в Генпрокуратуру. Однако заместить генпрокурора Виктор Гринь ответил депутату, что с учётом действующего законодательства следует приравнять срок лишения прав к максимальному запрету занимать некоторые должности после совершения преступлений — 20 лет.
Также прокуроры прокомментировали предложение депутата изымать автомобиль виновников «пьяных» ДТП в качестве орудия убийства и выплачивать с них компенсации пострадавшим. В Генпрокуратуре считают, что это противоречит постановлению Верховного суда РФ и не отвечает нормам права. В УК сказано, что конфискация возможна, если имущество гражданина использовалось в качестве орудия убийства, но постановлением Пленума Верховного суда РФ определено, что автомобиль нельзя забрать у виновника, так как ДТП не является умышленным деянием.

Депутат Нилов пообещал доработать свой законопроект с учётом ответа Генпрокуратуры.

21 января 2015, 11:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1865
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей