Сегодня — 17 декабря, 2018

В правительстве объяснили рост цен на продукты

В правительстве объяснили рост цен на продукты
Вице-премьер РФ отметил, что зависимость от импорта и нестабильность курса валюты являются главными причинами роста цен.
Как передаёт ТАСС, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, в чём кроются основные причины повышения стоимости некоторых товаров. В первую очередь, цены не могли остаться на прежнем уровне из-за того, что существует зависимость от импорта. Также увеличению цен способствует рост курса валют, пояснил Дворкович. По его словам, в данный момент специалисты следят за ценовой ситуацией и продолжат разбираться с каждым конкретным примером роста цен на продовольствие.

Однако Дворкович не исключил вероятности того, что стоимость на муку и хлеб в ближайшее время ещё несколько увеличится. Касаемо гречневой крупы вице-премьер отметил, что заморозка цен на этот вид продукта нецелесообразна, так как подобные действия могут привести к исчезновению гречки с прилавков. При этом зампред правительства подчеркнул, что в России гречка стоит намного дешевле, чем у других мировых производителей.

19 января 2015, 16:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 728
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей