Сегодня — 16 декабря, 2018

Двое депутатов пропали в Антарктиде

Двое депутатов пропали в Антарктиде
Пресс-секретарь одного из депутатов от «Единой России» сообщил, что мужчины перестали выходить на связь и, вероятно, попали в снежную бурю.
Как передаёт ТАСС, пропали Александр Сидякин и Олег Савченко. Депутаты от «Единой России» отправились в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую точку горы Винсона. Пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук уточнил, что поход не был незапланированным — депутаты давно готовились к нему. Также Склянчук рассказал, что они собирались установить на покорённой вершине флаг России, Татарстана и Волгоградской области.
После того, как депутаты перестали выходить на связь, появилось предположение, что в районе их нахождения разразилась непогода. В то же время в Российской антарктической экспедиции заявили, что экспедиция, в которой участвуют парламентарии, якобы организована с нарушением норм российского законодательства. Также сотрудники РАЭ не исключают, что отсутствие связи может быть вызвано утерей радиостанции или других средств.

14 января днём, по информации «Газеты.ru», с обоими депутатами всё-таки удалось установить связь, а их восхождение продолжается в штатном порядке.

14 января 2015, 16:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 489
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей