Сегодня — 16 августа, 2018

В Сбербанке прогнозируют стабилизацию роста цен летом 2015 года

В Сбербанке прогнозируют стабилизацию роста цен летом 2015 года
Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов заявил, что экономическая ситуация в России наладится весной-летом 2015 года, сообщает «Комсомольская правда».
По словам Торбахова, в результате подорожания импортных товаров инфляция сначала ускорится, а затем замедлится, поэтому нормализация роста цен начнётся в конце весны или в начале лета. Топ-менеджер крупнейшего российского банка считает, что прогнозы, по которым инфляция в России вырастет до 15%, вряд ли сбудутся. Торбахов заявил, что подорожание товаров приведёт к падению спроса, в результате чего торговые обороты упадут, а инфляция замедлится.
Комментируя скачки курсов иностранных валют 16-17 декабря, топ-менеджер сказал, что россияне в таком случае повели себя «нерационально». Они скупили евро и доллары по завышенным курсам и потеряли часть своих сбережений, вернуть которую уже не получится.

22 декабря бывший министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в 2015 году при цене на нефть в 80 долларов за баррель ВВП России упадёт на 2%, а при цене в 60 долларов — на 4%. При этом инфляция составит 12-15%.

29 декабря 2014, 10:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 749
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей