Сегодня — 19 октября, 2018

ФМС: Россия не будет вводить визовый режим с Украиной

ФМС: Россия не будет вводить визовый режим с Украиной
Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что визовый режим с Украиной вводить не планируется, однако Россия отменит миграционные льготы для украинцев.
По информации «Интерфакс», Ромодановский сообщил, что Россия не собирается идти по пути ужесточения и специфического отношения к украинцам, которые оказались в сложной ситуации из-за внутреннего конфликта. По его словам, для граждан Украины, наряду с жителями Белоруссии, Казахстана и Киргизии будет действовать безвизовый режим и они смогут въезжать в Россию по обычным паспортам. Однако теперь украинцам в общем порядке придётся получать патенты для работы.
Глава ФМС подчеркнул, что ведомство намерено уйти от «либерального» подхода к гражданам Украины и с Нового года они будут рассматриваться в общем плане. Исключения будут сделаны только для мигрантов, вынужденно покинувших Украину, и которые пока не могут вернуться домой.

Ромодановский напомнил, что сегодня в РФ находятся около 850 тысяч беженцев с Украины и уже свыше 40 тысяч из них стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.

29 декабря 2014, 09:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 727
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей