Сегодня — 12 декабря, 2018

В России заступят на боевое дежурство первые железнодорожные ракетные комплексы

В России заступят на боевое дежурство первые железнодорожные ракетные комплексы
Конструкторские работы по разработке боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» уже начались. А последние подлодки типа «Борей» будут заложены в конце 2015 года.
По информации «Ленты.ру», решение о разработке боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» уже принято. В настоящее время идут опытно-конструкторские работы. Планируется, что БЖРК должен поступить на вооружение РФ после 2018 года. Особенностью нового БЖРК должна стать абсолютная схожесть «ракетного поезда» с гражданскими железнодорожными составами. Это связано с применением более лёгкой межконтинентальной ракеты, чем у прежней версии комплекса. В 2012 году говорили, что комплекс получит на вооружение версию ракеты типа «Ярс».
А в конце будущего года заложат последние стратегические подлодки проекта 955А «Борей-А». Как рассказал глава ЦКБ МТ Игорь Вильнит, эти подводные лодки будут в дальнейшем усовершенствоваться.

В 2013-2014 году российский флот получил три атомохода: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Ещё две подлодки в настоящее время строятся. Каждый подводный крейсер способен нести по 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава».

26 декабря 2014, 12:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 1070
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей