Сегодня — 20 августа, 2018

В России разместят новые ракеты

В России разместят новые ракеты
Баллистическая ракета «Сармат» должна прийти на смену «Воеводе», а к 2016 году планируется завершить испытания ракетного комплекса РС-26.
По информации «Ленты.ру», тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» должна прийти на смену устаревающей МБР Р-36М2 «Воевода». Её разместят в Красноярском крае и в Оренбургской области.
В настоящее время на вооружении РВСН остается около 50 ракет Р-36М2, произведенных ещё в 80-х и 90-х годах. Однако если разработкой и производством «Воеводы» занимались на территории украинской ССР, то новая ракета будет полностью производиться на территории России.

Также по информации командующего РВСН Сергея Каракаева, в 2016 году на боевое дежурство встанет стратегический ракетный комплекс РС-26. В настоящий момент проводятся необходимые испытания. Российское обозначение комплекса пока неизвестно, однако по некоторым данным, его его упоминали как «Рубеж». Точных сведений о том, как выглядит РС-26 также нет. По одной информации, это может быть малогабаритная твердотопливная ракета мобильного базирования, по другой — ракета ещё большего размера, чем «Тополь-М» или «Ярс».

25 декабря 2014, 14:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 819
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей