Сегодня — 10 декабря, 2018

Крупные производители одежды остановили поставки в Россию

Крупные производители одежды остановили поставки в Россию
Крупнейшие компании, которые поставляют в РФ одежду и аксессуары известных брендов сообщили о приостановке торговых отношений с Россией из-за обвала рубля, пишет газета «Ведомости».
Поставки в РФ прекратил лидер рынка концерн из Испании Inditex, который владеет марками Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.
Генеральный директор BNS Group Денис Богатырев заявил, что его компания не будет поставлять одежду в РФ до конца первой недели 2015 года потому, что курс доллара и евро слишком высокий, и надо ждать их снижения.
Топ-менеджер одной из федеральных торговых сетей сообщил, что компании не меняют рубли на валюту по текущему курсу, задерживая оплату поставок и заказов. В противном случае продавцы могут лишиться денег для оплаты новых коллекций, так как из-за обесценивания рубля они всё потратили на оплату уже поставленной им одежды.

Также у магазинов одежды и аксессуаров появились проблемы с оплатой аренды. В некоторых регионах продавцы хотят уйти на каникулы до весны, а где-то торговые сети снижают арендную плату, чтобы помочь магазинам пережить кризис.

19 декабря 2014, 09:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 965
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей