Сегодня — 21 августа, 2018

Россияне смогут объявлять себя банкротами с июля

Россияне смогут объявлять себя банкротами с июля
В связи серьёзными экономическими проблемами в Госдуме решили перенести вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, пишет газета «Известия».
Накануне депутаты приняли поправки, согласно которым россияне смогут объявлять себя банкротами не с 2016 года, как планировалось ранее, а с июля 2015 года. Глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов отметил, что банкротство позволит должникам получать отсрочку и рассрочку по выплате задолженности, а также снизить размер процентной ставки, которую они вынуждены переплачивать. Гаврилов признал, что принятое решение связано и с растущей просрочкой по потребительским кредитам, которая была выдана в валюте. Представитель Госдумы добавил, что без данного закона банки не идут навстречу заёмщикам, а предлагаемые ими программы выплаты долгов неэффективны.
Депутат уверен, что вступление инициативы в силу поможет россиянам избавиться от долгов в случае, если они не могут их выплатить. Также это даст им шанс начать с чистого листа ведение своего бизнеса. Отметим, что порог для признания человека банкротом составляет 500 тысяч рублей.
17 декабря 2014, 09:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 681
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей