Сегодня — 18 августа, 2018

Эксперты: российский рынок недвижимости может обвалиться

Эксперты: российский рынок недвижимости может обвалиться
Решение Центробанка о повышении ключевой ставки до 17% приведёт к подорожанию ипотеки и росту стоимости жилья, пишет РИА «Новости».
Сегодня ночью ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых в целях ограничения обвала рубля. Однако при столь высокой ставке свыше 90% российских заёмщиков придётся отказаться от получения ипотеки, считает управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин. По его словам, из-за решения регулятора ставки по ипотечным кредитам вряд ли будут ниже 18-20%, и это приведёт к тому, что люди начнут отказываться от ипотеки. При этом, спрос на первичном рынке недвижимости сократиться в 3-4 раза, а вторичный рынок жилья может «просесть» вдвое, уверен Халин.

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев также сказал, что повышение ставки ЦБ является крайне недальновидным и пагубным шагом не только для рынка жилья, но и для всей экономики страны в целом. Данное решение полностью уничтожит рынок ипотеки и нарушит стабильность рынка недвижимости. Также это приведёт к череде банкротств физических лиц и предприятий. Ручьев уверен, что без субсидий и другой помощи рынку недвижимости от государства позитивные сценарии невозможны.

16 декабря 2014, 17:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 1270
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей