Сегодня — 16 октября, 2018

Путин предложил Обаме помощь в ликвидации последствий разрушительного торнадо

Путин предложил Обаме помощь в ликвидации последствий разрушительного торнадо
Россия готова помочь США справиться с ликвидацией последствий смерча в штате Оклахома, в результате которого погибли свыше 90 человек.

Об этом заявил президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства направил американскому коллеге Бараку Обаме телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией. Также с послании он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и сказал о готовности России оказать содействие в преодолении последствий стихийного бедствия, пишет Forbes. Может помочь агентству по чрезвычайным ситуациям США и наше МЧС, о чём говорится на сайте ведомства.

Пока есть данные о 91-ой жертве торнадо, среди них 20 детей (под удар стихии попала школа), однако это число может увеличится — под завалами ещё остаются люди. Пострадали сотни граждан, частично разрушен городок Мур. Напомним, что смерч с диаметром воронки 1,5 км и скоростью ветра до 89 м/с прошёлся по Оклахоме накануне. Указом Обамы в штате объявлено чрезвычайное положение.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
21 мая 2013, 16:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 813
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей