Сегодня — 17 августа, 2018

В Петербурге полностью запретили алкоэнергетики

В Петербурге полностью запретили алкоэнергетики
В петербургском парламенте депутаты приняли в окончательном чтении поправки в городской закон, которые запрещают продажу энергетических напитков, содержащих алкоголь, пишет ТАСС.
За запрет алкоэнергетиков проголосовали 43 петербургских депутата из 50. Теперь за продажу спиртосодержащих энергетических напитков в Санкт-Петербурге установлен штраф до 3 тысяч рублей для физических и 300 тысяч — для компаний. Теперь в Северной столице официально запрещены любые слабоалкогольные напитки с кофеином и другими тонизирующими веществами, в которых содержание этилового спирта составляет от 1,2% до 9% от объёма.
Ранее скандально известный депутат Виталий Милонов говорил о том, что при употреблении энергетиков, человек не чувствует состояния опьянения, однако вред от них в три раза сильнее, чем от традиционных алкогольных напитков. Милонов назвал энергетики «жидким спайсом».

Сейчас Госдума рассматривает законопроект о полном запрете в России слабоалкогольных энергетических напитков. Сейчас они запрещены в Ростовской области, в Краснодарском крае, на Чукотке и в Чечне.

26 ноября 2014, 13:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 778
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей