Сегодня — 15 августа, 2018

В ответ на невыполнение договора по передаче «Мистралей» депутаты предложили запретить продажу французских вин в России

В ответ на невыполнение договора по передаче «Мистралей» депутаты предложили запретить продажу французских вин в России
Ранее стало известно, что передача России французского вертолётоносца снова отложена на неопределённый срок. Эта информация не могла не возмутить российских парламентариев.
Как сообщает «Лента.ру», член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов предложил в ответ на невыполнение условий контракта по «Мистралям» прекратить ввоз французских вин в Россию. Парламентарий считает, что даже разговоры об этом окажут своё влияние на представителей Франции. Также Бессонов посетовал на решение приобрести военную технику в стране, входящей в НАТО. Депутат уверен, что всю боевую технику необходимо производить только в России.
24 ноября глава МИД Франции заявил, что условия для поставки вертолётоносцев в настоящее время не выполнены, и доказательство тому — ситуация на Украине.

По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако его по согласованию сторон можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.

25 ноября 2014, 18:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 687
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей