Сегодня — 15 октября, 2018

В России с мая будут навсегда блокировать пиратские сайты

В России с мая будут навсегда блокировать пиратские сайты
Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал поправки, расширяющие действие антипиратского закона на музыку, софт и книги, сообщает ТАСС.
По информации ТАСС, с 1 мая 2015 года в досудебном порядке чиновники будут иметь право блокировать ресурсы с пиратской музыкой, книгами и программами. Под антипиратский закон не будут попадать только фотографии. За повторные нарушения антипиратского закона сайты будут закрываться навсегда. Такая мера будет предприниматься, если владелец авторских прав дважды выиграет суд против одного и того же ресурса. Решение о блокировке будет выносить Мосгорсуд, после чего Роскомнадзор уведомит оператора связи о блокировке того или иного портала.
Антипиратский закон действует в РФ с августа прошлого года. Пока что его действие распространяется только на фильмы и сериалы. Если правообладатели находят свою продукцию на каком-либо сайте, они подают на него в суд, после чего ресурс может быть заблокировать.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
25 ноября 2014, 16:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 770
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей