Сегодня — 16 декабря, 2018

Глава Минкульта предлагает ввести квоты на иностранное кино

Глава Минкульта предлагает ввести квоты на иностранное кино
Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что министерство должно не только выдавать прокатные удостоверения для иностранных фильмов, но и определять даты их выхода на экран в России.
По информации «Ленты.ру», Мединский поддержал озвученную ранее идею введения квот на зарубежный кинематограф. По его словам, Министерству культуры следует не только выдавать фильмам прокатные удостоверения, но и решать, когда они должны выходить на экран. По его мнению, если в России выходит свой блокбастер, то премьеры западных кассовых фильмов надо сдвигать. Вопрос о квотировании будет рассмотрен в декабре, когда чиновники подведут итоги года в отрасли кино. Министр подчеркнул, что отечественная киноиндустрия умрёт, если её не защитят от западной конкуренции. По словам Мединского, с августа по октябрь в России не вышло ни одного более-менее значимого фильма.
Ранее предложение о введении ограничений для западных фильмов высказали ряд деятелей культуры РФ. Режиссер Юрий Кара вовсе предложил запретить показ зарубежных фильмов в российских кинотеатрах в ответ на экономические санкции. С ним также согласился председатель комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин.

20 ноября 2014, 16:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 482
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей