Сегодня — 22 августа, 2018

Совфед одобрил распространение антипиратского закона на музыку, книги и софт

Совфед одобрил распространение антипиратского закона на музыку, книги и софт
Сегодня на заседании Совета Федерации чиновники одобрили идею блокировки сайтов за распространение нелицензионной музыки, книг и программного обеспечения.
В августе прошлого года в силу вступил антипиратский закон, позволяющий правообладателям добиваться закрытия ресурсов, где они находят фильмы, нарушающие их авторские права. Теперь данное право получат и владельцы прав на музыку, книги и софт. В одобренном российскими чиновниками документе устанавливается возможность досудебного решения споров между добросовестными владельцами сайтов и правообладателями, но если интернет-площадка дважды проиграет суд, то её заблокируют навсегда, пишет РИА «Новости».
Накануне вице-спикер Госдумы, один из разработчиков антипиратского закона Сергей Железняк сообщил, что действие документа расширят не только на кино, но и на все виды авторских прав, кроме фотографии. Правообладатели смогут обращаться в суд в том случае, если интернет-ресурсы размещают их произведения, не имея на это право. При этом ответственность с пользователя будет сниматься, так как если контент есть в Интернете, то люди могут им пользоваться, а все споры должны решаться между правообладателями и сайтами, где они размещены.

Теперь расширенный антипиратский закон отправят на подпись президенту, после чего документ вступит в силу 1 мая 2015 года.

19 ноября 2014, 16:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 710
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей