Сегодня — 22 октября, 2018

Интернет-пользователи просят Путина вернуть смертную казнь

Интернет-пользователи просят Путина вернуть смертную казнь
Под обращением к Владимиру Путину с просьбой ввести смертную казнь для педофилов подписались уже 75 тысяч человек.
В сентябре этого года фонд «Общественное мнение» провёл опрос на тему возможного возвращения смертной казни как высшей степени наказания за педофилию. Опрос показал, что половина россиян уверенно ответили «Да» на вопрос «Необходимо ли вернуться России к смертной казни». По мнению респондентов, в первую очередь казнить нужно тех, кто совершил какие-либо действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В этом уверены 73% опрошенных. Чуть больше 10% высказалось с предложением ввести смертную казнь для государственных изменников.
Как сообщает «Лента.ру», в настоящее время интернет-пользователи активно собирают подписи под петицией, обращённой Владимиру Путину. В тексте документа сказано, что в случае совершения преступления в отношении детей, особенно до 12 лет, необходимо применять смертную казнь, либо пожизненное заключение. Именно об этом просят главу государства от лица всех родителей. Авторы обращения пояснили: чаще всего преступления подобного рода совершаются потому, что педофилы знают, что сурового наказания не последует.

Последний раз в России смертный приговор был приведён в исполнение в 1996 году, после чего на неё был введён мораторий, действующий по сей день.

19 ноября 2014, 10:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 643
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей