Сегодня — 19 декабря, 2018

Жертвами теракта в Махачкале стали 4 человека

Жертвами теракта в Махачкале стали 4 человека
Накануне в столице Дагестана были взорваны 2 автомобиля, причём второй взрыв прогремел спустя 15 минут после первого.
Отмечается, что после первого подрыва машины около здания судебных приставов в Махачкале никто не пострадал, на место происшествия прибыли оперативники. Тогда террористы дистанционно привели в действие второе взрывное устройство, в результате чего погибли по уточнённым данным 4 человека, передаёт Интерфакс. Ранее республиканское МВД сообщало о двух погибших полицейских и судебном приставе, а представители СУ СКР Дагестана говорили о 8-ми жертвах.

Topnews.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждает, что одна бомба находилась под машиной ВАЗ-2108 пристава, а вторая была заложена в мусорном баке на улице Орджоникидзе, однако официально эта информация пока не подтверждена. В свою очередь Первый канал подчёркивает, что оба взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, находились в автомобилях. Мощность второго взрыва, по оценкам специалистов, составляла порядка 50 кг в тротиловом эквиваленте. Пока идут поиски хозяев авто, но есть вероятность, что взлетевшие на воздух транспортные средства находились в угоне.

В городские больницы были доставлены несколько десятков пострадавших, 35 из них всё ещё под наблюдением медиков, состояние 12-ти оценивается как тяжёлое. Тем временем, вечером понедельника в столице Дагестана приземлился самолёт с врачами Всероссийского центра медицины катастроф. Они должны доставить людей, которым необходима высокотехнологичная помощь, в московские и нижегородские клиники. Кроме того, в Махачкале работают столичные криминалисты — они будут помогать дагестанским следователям разыскивать террористов.
21 мая 2013, 09:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 906
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей