Сегодня — 16 декабря, 2018

В Госдуме отказались запрещать телерекламу в выходные и по вечерам

В Госдуме отказались запрещать телерекламу в выходные и по вечерам
Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дал нижней палате парламента рекомендацию не поддерживать инициативу, запрещающую прерывать рекламой фильмы и телепередачи по вечерам, а также в выходные дни.
Ранее один из авторов законопроекта, председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заявлял, что по вечерам в будние дни с 19:00 до 23:00, а также в выходные и праздники с 11:00 до 23:00 на российском телевидении стоит запретить прерывать рекламой фильмы и телепередачи. По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит россиянам получать удовольствие от просмотра телевизора и им не придётся тратить своё личное время на просмотр рекламных роликов.

Тем не менее, в комитете Госдумы заявили, что сегодня в законе рекламе уже достаточно ограничений для трансляции подобных роликов в телеэфире. По мнению чиновников, запрет рекламы в прайм-тайм нанесёт вещательным организациям убыток от 30 до 50 миллиардов рублей. Также в комитете уверены, что принятие инициативы приведёт к отказу от производства «качественных российских сериалов, которые заменят некачественные иностранные». Также может упасть рейтинг телеканалов, что приведёт к дальнейшему оттоку рекламы, ликвидации российского телевидения и переходу на западные каналы, что создаст «угрозу информационной безопасности РФ», — пишет ТАСС.

5 ноября 2014, 16:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 870
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей