Сегодня — 16 октября, 2018

Теперь работники сами вправе выбирать, в какой банк им будут переводить зарплату

Теперь работники сами вправе выбирать, в какой банк им будут переводить зарплату
Соответствующие поправки одобрены президентом Владимиром Путиным и вступают в силу со дня опубликования.

По информации ТАСС, в 136 статью Трудового кодекса РФ внесены поправки, отменяющие «зарплатное рабство». Если раньше работодатель на своё усмотрение решал, в какой банк ему удобнее перевести заработную плату работнику, то теперь трудящийся сам вправе заменить кредитную организацию. При этом о своём решении и выборе будет необходимо сообщить работодателю не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты.

Кроме того, Путин одобрил изменения, по которым разрешается открывать счета детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в любых банках при условии, что денежные средства застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их суммарный размер на счёте в одном банке не превышает максимального размера возмещения по вкладам.

Отмечается, что закон вступает в силу со дня его опубликования, за исключением поправок в закон об опеке и попечительстве, которые вводятся в действие с 1 января 2015 года.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
5 ноября 2014, 16:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1036
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей