Сегодня — 17 октября, 2018

В России продавцов спайса будут сажать в тюрьму на 8 лет

В России продавцов спайса будут сажать в тюрьму на 8 лет
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за оборот психоактивных веществ и административную ответственность за их употребление.
В ФСКН сообщают, что до настоящего времени в России спайсом отравились свыше 2 тысяч человек, более 1 тысячи были госпитализированы. Из них 40 случаев закончилось летальным исходом.
Согласно законопроекту, к психоактивным веществам относятся синтетические или натуральные вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, если оно опасно для жизни, здоровья и оборот которого не контролируется государством, пишет РИА «Новости».
Поправки в УК полностью запрещают спайс в России и за его распространение грозит уголовная ответственность. Так, производство, изготовление, переработка, сбыт, покупка, хранение, пересыпка, перевозка, ввоз и вывоз синтетических наркотиков в России будет караться штрафом в 30 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до двух лет. Если подобные преступления совершила группа лиц по предварительному сговору, то штраф вырастает до 200 тысяч рублей или до 480 часов обязательных работ, либо до пяти лет принудительных работ или до шести лет тюрьмы. В случае, если продажа синтетика повлекла смерть человека, то виновный получит пять лет принудительных работ или восемь лет лишения свободы.

За употребление спайса и за вовлечение в курение наркотика несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
30 октября 2014, 14:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 475
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей