Сегодня — 16 октября, 2018

В Новосибирске попали под следствие девять «охотников за педофилами»

В Новосибирске попали под следствие девять «охотников за педофилами»
Новосибирские «охотники за педофилами» подозреваются в нанесении тяжких телесных повреждений 48-летнему гомосексуалисту, пишет «Интерфакс».
Все подозреваемые относятся к национал-социалистическому движению «Реструкт», лидером которого является Роман Максимов. Следствие считает, что вечером 6 августа борцы с педофилией в ходе так называемого «сафари» в Центральном парке Новосибирска избили представителя ЛГБТ-сообщества. В результате 48-летний гомосексуалист получил сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и прокол легкого (пневмоторакс). Уголовное дело было возбуждено в отношении лидера движения «Реструкт» и ещё восьми активистов по признакам преступления «нанесение тяжких телесных повреждений».
Подозреваемые искали жертв в соцсетях, вступая с ними в переписку от лица детей, и договариваясь о встрече, после чего они избивали потенциального педофила. Также они использовали национал-социалистические лозунги и символику.
Лидера движения «Реструкт» полиция задержала ещё 12 августа по подозрению в разбойном нападении, краже, вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества.

«Реструкт» было организовано Максимом Марцинкевичем, известным также по кличке «Тесак».

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
28 октября 2014, 11:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 844
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей