Сегодня — 18 октября, 2018

На пути разбившегося самолёта во «Внуково» было две снегоуборочные машины

На пути разбившегося самолёта во «Внуково» было две снегоуборочные машины
Оказалось, что Владимир Мартыненко не один находился на взлётно-посадочной полосе, когда разбился самолёт президента Total. А представители Франции отказались от собственного расследования.
По информации «Ленты.ру», источник, близкий к сведению, рассказал, что на самом деле диспетчерам «Внуково» было известно, что в момент взлёта самолёта, на борту которого находился Кристоф де Маржери, по взлётно-посадочной полосе бесконтрольно разъезжали два снегоуборщика. Также источник сообщил, что водители обнаружили рядом с полосой неисправные сигнальные фонари и решили отвезти их электрикам. Авария произошла, когда они уже возвращались обратно. Одна из машин успела проехать прямо перед набирающим скорость самолётом, а вторую он задел крылом.
Между тем, прибывшие в Россию 21 октября специалисты из Франции сообщили, что помогли расшифровать чёрные ящики и больше не планируют задерживаться. Собственного расследования катастрофы Франция также проводить не намерена.

Напомним, частный самолёт Dassault Falcon 50 разбился в ночь на 21 октября во Внуково. По предварительным данным, в момент разгона он задел снегоуборочную машину, которая по непонятным причинам находилась на взлётно-посадочной полосе, загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total и три члена экипажа.

24 октября 2014, 10:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 1157
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей